Начиная с мая месяца сегодня первый вынужденно свободный день — ждём мастера по установке диги ТВ блока, с 01.07.10. Эстонское ТВ перешло на цифровое.
Решил испопользовать это время на то, чтобы сделать письмо рассылки по делам нашим "грешным" и недавно полученным письмам.
За эти почти четыре месяца у нас побывало более 10 человек на верми-экскурсиях, которые не только получили вермикусы, но и приобрели несколько десятков тысяч червей.
Отправил почтой несколько заказов верми-фабрик.
А одну, негабаритную 325 л с утеплением и обогревом (125х62х42 см) и 10 000 шт. дендробены, в 32-градусную жару, не без проблем, пришлось самому траспортировать поездом в Москву.
Как и планировалось в марте 2010 года было завершено строительство торгового центра, при непосредственном моём участии с самого старта в сентябре 2009 года.
Обратите внимане на два дерева вдалеке-слева - сентябрьское фото.
Действующий центр с другой стороны и эти деревья на переднем плане.
Вид с перпективой.
Теперь безработный, да и на пенсии пора бы уняться — только в Хаапсалу строил: 2000 год - спорт зал.
2005 водный центр.
2008 административное здание.
Мебельная фабрика.
Домостроительное предприятие.
Коровник на 365 голов.
Не считая более десятка мелких городских и частных загородных объектов.
Живём в основном на даче с внуками на дедушкиных шашлыках
И многих бабушкиных вкусностях, приготовленных на скоростной индукционной электроплитке.
Достраиваем и подводим под крышу вторую половину своего трёхэтажного дома.
За это лето сами сделали и залили уже 8 кубов бетона (при общем объёме около 60 кубов) - осталось около 10 кубов, да и то в основном на перекрытия, а это и отделку можно будет проводить уже и в холодное время года.
Веми-мастер классы даём, т.е. ведём экскурсии всей семьёй, поскольку все мы в той или иной мере участвуем в верми-деле.
В том числе и на дачной верми-фабрике, где весной высажены кабачки, патесоны, тыквы, дыни и сами насеялись помидоры и физалис. Белые нитки натянуты против ворон. Полив вермичаем.
Подача вермичая насосом, как наверх, так и в теплицу по трубопроводам.
На сей день 24 кубовая ящичная верми-фабрика вовсю плодоносит не только верми-компостом, верми-чаем, червями и коконами, но и бушующими на вермикомпосте растениями.
Недавно получил письмо от одного из своих подписчиков о нашей с вами жизни в нищих странах СНГ— прилагаю переписку.
Биогумусом начал интересоваться 15 лет назад.
Разговор не об этом.
Биогумус это хорошо-экология, урожайность и т.д. Все цветочные магазины у нас (Украина. Николаев) завалены пакетами биогумуса.
В интернете я нашел сайт-производства биогумуса в Николаевской области.
Это бывшие коровники - стеллажи, ящики ...
В летнее время-бурты на открытых площадках.
Объем производства большой, все почти даром - навоз, помещения, рабочая сила.
Некоторое время спустя я встретил объявление о продаже этого производства.
Я думаю, что ваш основной доход связан с сайтом о биогумусе, а не с производством биогумса.
Но меня интересует последнее - как сделать выгодным производство даже в нищей стране?
Нет наш основной доход не связан ни с сайтом о биогумусе, ни с его производством, а с улучшающимся здоровьем нашей семьи, с тем, что даже в советское время, в нищей стране сделали выгодное производство экологически чистых продуктов питания, как для себя так и излишков на продажу.
И только после этого, показав конечные продукты и способ достижения этого результата по ТВ и многомесячной активности в других СМИ, начал продвать сначала червей, потом биогумус, опробовал и запатентовал вермифабрики и уж только спустя пару лет научился делать сайты и получать доход и от них, как по заочному обучению вермиделу, так и всего остального согласно прас-листа: http://dulvictor.narod.ru/price.html
Поэтому Ваша идея совмещению производства биогумуса для тепличных культур и есть тому практическое подтверждение нашим 20 летним опытом.
Могу только добавить, что при любом способе производства вермикомпоста обязательны защита верми-фабрик от всех видов нахлебников, сбор и использование свежего (не более суток) вермичая для полива всех культур. зелёный
Наиболее рентабельны в теплице укроп, лук шнит, зелёный молодой чеснок из семян, салат рукала, посеянные под зиму.
После них мелкопдодные помидоры чери, все виды перца и баклажаны — при выращивании в 10-литровых банках, ранняя сладкая кукуруза через рассаду.
Смотрите пополняющийся сайт плоды нашего сада: http://picasaweb.google.com/dulinvictor/vnAozD#5487271055446...
Вам осталось начать применять свои вермипознания и мудрые идеи на практике.
Перспектива верми-дела начала интересовать не только пенсионеров и безработных, но и весьма обеспеченных и не очень молодых людей.
Вот выдержки из одного надавно полученного мной письма.
Лучко Константин
тел. +380988071792
Украина
Я сам спроэктировал "фабрику"; на которой человеческий труд будет практически не использоватся (нажимать кнопки и добавлять корм в контейнер который идёт на кожух смешивания, открывать воду и кран для её стока) т.е. я уверен, что мой труд понадобится только во время "перемешивания" и увлажнения, доставки корма и продукта (биогумуса) потребителю. Думаю Вы уже догадались, что я обычный молодой парень (25 лет) без финансовой поддержки, проживающий с родственниками в городе, в котором без "богатых" родственников обеспечить себя всем необходимым невозможно.
Но я не стремлюсь тупо, ради спорта зарабатывать деньги, а всего-лишь понимаю, что через время понадобится мегатонны именно этого натурального удобрения т.к. "химия" лишь ухучшает правильный состав "культуры" следовательно и здоровье людей, и именно поэтому вскоре при появлении достаточно большого объёма производства биогумуса - политические силы должны будут принять закон "об запрете хим. удобрений", конечно при увеличении объёма производства упадут цены, но что такое цена по сравнению к здоровьем нации; и поэтому этот "бизнес" меня идейно заинтересовал.