Прогноз погоды

История вермизозяйства Юрия Викторовича Проданова 2

развернуть

 

28 августа 2008 года.

С Вашей подачи мое вермихозяйство постепенно развивается. Закупил четыре тонны навоза КРС для закладки буртов в зиму, накосил сена, завез опилки и начал формирование двух буртов в зиму. Часть калифорнийца поселю в подвал. Верми чай уже во всю идет на удобрение. Мне кажется для начинаюших в первую очередь нужны практические навыки с выкладками и чертежами. Однако информацию такую, надо думать из коммерческих соображений, просто так не найти. Купил книгу Игонина "Дождевые черви",  воды много, потому переработав горы литературы, запустил производство и пока результаты хорошие. Черви шустрые, много молоди, коконы. Интерес к Вашим разработкам по прежнему остался, а главное к сотрудничеству.

 

17 июля 2008 года.

Мои дела потихонечку продвигаются, до зимы хоть и далеко, но похоже проблема зимовки не за горами. Количество живности возрастает, теплого помещения пока не имею, что можете посоветовать?

 

9 июня 2008 года.

Мои дела потихоньку продвигаются, раскручиваю пока фабрику в личных целях, сделал уже две точки: В ванной основной "контингент" трудится, но она уже с верхом, как жена заявила "соорудил соркафаг" из новых досок под новую разработку и его уже наполовину заполнил, там небольшое количество червя, но тоже активные и подготовил новую закладку с прицелом на "зимние квартиры", заглубил яму на 70см, готовлю сено для утепления, формирую кучю. Намечается интерес по работе под Вашим началом в Нижегородском районе.  

15 мая 2008 года.

У Нас, наконец потеплело и своих Старателей я уже перевел в деревню. "Народ" в корме ведет себя активно, хотя температуры еще не высокие в Н.Новгороде. Сейчас хочу проверить кислотность среды обитания. И вот тут возникает заминка, как снизить кислотность, добавить мел, но компост приготовлен и разрушать строение поздно. Можно ли пролить разведенным раствором мела и правильно ли это.

 

31 марта 2008 года.

Читаю Вашу информацию с интересом. Сегодня приобрел новую партию Старателя, пока трудятся в домашних условиях, в пластмассовых ящиках. Первая партия потихоньку приходит в чувства, черви живые, шустрые

 

24 марта 2008 года.

Не могу определиться с влажностью корма, так я использовал кухонные отходы, в основном картофель. Червей было на емкость порядка 2-х тысяч, слой свежего корма сантиметров 6-7, были и сливные отверстия для воды. Первые дни пока картофельные очистки были свежие, продолжал полив компоста, потом настало лавинообразное разложение корма образовалась каша, с которой не успела сойти жидкость, черви в основном подялись на поверхность, а я их еще и перемешал с кормом, родительское стадо почти полностью погибло, успел спасти молодежь, которая сейчас развивается в навозных ящиках. Не имея опыта не могу определить в чем ошибка? Судя по публикации черви трудятся в простом ящике, только подсыпай отходы.

 

14 марта 2008 года.

16 февраля приобретено 2000 "Старателя, замечу не без Вашей активной информации, сейчас они трудятся и приносят потомство уже в двух емкостях, основной корм домашнии пещевые отходы. Одна емкость в квартире, комфортные условия и Старателю и мухам, которые не заставили себя ждать, но постепенно выхожу из данной ситуации. Другие питомцы на балконе при температуре от 4 гр. и выше., с нетерпением жду дачного сезона.

 

8 марта 2008 года.

Твою подругу поздравляю от всей души! Большое спасибо тебе. Старатель уже осваивает просторы нижегородчины по вашей рекомендации, возникают вопросы, но это по ходу действия! Знаний маловато, заказал литературу по Старателю. Этот год посвящаю этой теме. В случае удачи, считай с твоей помощью возникло еще одно "Вермихозяйство", о чем тебе сообщу первым. Надеюсь на твою поддержку. Какую литературу Вы порекомендуете, или предложите для организации легального хозяйства. Возможность организации есть.



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

ПРИМЕР ДОСТОЙНЫЙ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
Виктор Дулин
Виктор Дулин Пожалуй это трудно оспорить.

ПРИМЕР ДОСТОЙНЫЙ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
Павел Золотарев
Павел Золотарев Калифорнийцы - это 20 век, Дендробена - 21!!!

ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАРЯДКА
Александр Мосин
Александр Мосин Виктор, откуда столько энергии???

ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАРЯДКА
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин Движение это жизнь

Печальный круиз.
Александр Крутиков
Александр Крутиков Желаю удачной дороги,и всего наилучшего в делах. Александр.

Цены.
Виктор Дулин
Виктор Дулин интересно


Поиск по блогу